Маме

Светлана Галс
 Ты простишь непутевую дочь
 И в первый, и в тысячный раз.
 И данью возьмет бессонная ночь
 По капле свет ясных глаз,
 Пролягут морщинки от горестных дум,
 Прибавив седых волос.
 И будешь шептать, отводя беду,
 Молитву: "Спаси, Христос!"
 В бездонности материнской любви,
 Израненным сердцем печась,
 Простишь ее, тихо веки закрыв,
 И в свой последний час.
 Простишь ее, за все простишь:
 Что выросла и ушла,
 Что в той ее жизни не гладь, не тишь,
 Другие, важнее, дела,
 За редкие письма, за ночь за окном,
 За боль натруженных рук,
 За то, что вы были с ней - Одно,
 Но судеб разорван круг.
 За то, что не рядом, за то, что одна,
 За крест, что всю жизнь нести,
 Радость и горечь испив до дна,
 Прости  ее, мама, прости!

    2.01.07