Дорога

Марина Беляева
 
От никому не страшного кокетства,
От никому не нужного эстетства
Бреду я, спотыкаясь, наугад,
Не требуя ни денег, ни наград.

Нет, не желаю я суда людского,
И не ищу заветную подкову,
Желаю лишь любви, но навсегда,
Да праведного Божьего суда.

Я не просила милости у Бога,
И вовсе не легка моя дорога…
По духу близок мне один поэт,
Которого уже, к несчастью, нет…

18.10.1991г.