Настоящему поэту

Марина Беляева
 
Ты б никогда не смог уехать…
Ты б никогда не променял
Все неудачи на утехи
И на Брижит Бардо –  меня.

Ты никогда бы не оставил
В руинах наши города.
Ты  б не нарушил вечных правил.
Нет, ни за что и никогда.

Чтоб эту кротость наши лица
Хоть перед смертью обрели,
Ты призывал меня молиться
За новый день родной земли.

Ты б не уехал,  знаю верно,
Поэтому ты был убит…
Но ты боролся против скверны,
И ты народом не забыт…

Где взять спокойствие и силы,
Чтоб рану в сердце залечить,
Чтоб прослезилася Россия,
 Чтоб содрогнулись палачи…

15.10.1991г.