Пепел роз

Не Просто Таня
  Душа раскаяньем полнИтся,
Но разум раболепно вновь
Пред силой страсти преклонИтся,
И воля гаснет;не сравниться

Ей с волей плоти.Только кровь
Пульсирует в горячем теле,
И на ресницах капли слёз,
И руки трепетно взлетели,

А на разбросанной постели
Под нежной кожей - пепел роз.
И губы - тёплые живые,-
Уже не просто как укор

За нерешительность.Впервые,-
Такие близкие родные,-
Как справедливый приговор,
И долгожданное спасенье.

Лишь этот миг так долго ждать!
И чувствовать,как увлеченье
Переростает в наважденье;
Желать ЕЁ и... отвергать,

Не видеть власти над собою,-
Какая глупость,видит Бог.
Но позади борьба с судьбою,
И вот уж под твоей рукою -

В груди её блаженный вздох.
Как сон,под лёгким покрывалом
Переплетенье рук и тел.
И вас несёт девятым валом,
Как камни по отвесным скалам.

Но ты ведь ЭТОГО хотел?..
Её ладонь твою ласкает;
Всё тонет в этой сказке грёз
И неизменно замирает.
И только в воздухе витает
Чуть слышный запах пепла роз.