Перестройка на селе

Марина Беляева
Вот увял последний лист
На берёзе потемневшей.
Деревенский гармонист,
Звонких песен недопевший,

Что вчера ещё бродил
С неразлучною тальянкой,
Нынче в город уходил
Спозаранку, спозаранку.

Снова песням не звучать
Над деревней позабытой,
Лишь под окнами стучат
Кони старые копытом.

А когда-то гул стоял
Перезвонный, перезвонный.
Их когда-то запрягал
Сам прадедушка Буденый.

По дороге, по меже,
По заезженному тракту
Катит в пьяном кураже
Новый конь – железный трактор.

Не вернуться прежним дням –
Закатились без возврата…
То ли Бог поможет нам,
То ли фермер – арендатор?..

                25.10.1991г.