Меняю правила игры

Ольга Абатурова
О Боже, как же я привыкла
Зависеть от чужих идей,
Чужих людей, ночей и дней,
Чужой любви, чужого смысла...

Чужая радость и улыбка -
Бери и пользуйся... Зачем
Бежать мне от чужих проблем
И плакать над чужой ошибкой?

Чужое сердце обо мне
Болит и верит, что сумеет
Мою любовь зажечь в огне
Своей любви, что отогреет

Мои холодные ладошки
Своим теплом. Не надо, Боже!
Быть не собой безумно сложно,
Как если б мышка съела кошку,

Как если б слон питался мясом,
А снег не таял от жары,
Как если б тенор пел бы басом...
МЕНЯЮ ПРАВИЛА ИГРЫ!!!

(17 октября 2009)