Люди

Хэттер
Люди, люди, люди,
Сколько было вас и сколько будет?
Как в окно дождевые капли
Брызнули, водой набрякли
И неизбежно вниз соскользнули,
В прошлое. Не жалею. И стану ли?
Соратники, попутчики, безликие тени –
Привыкла к их постоянной смене.

Люди, люди, люди…
Сотни прологов и сотни прелюдий,
Тысячи услышанных историй,
Даже не озеро их – целое море!
Тысячи жизней, прожитых вами,
Ваших разгромов и завоеваний,
Ваших взлётов и ваших падений –
Жизненный опыт, бесценные сведения!

Люди, люди, люди,
Я не сужу, да и кто вас рассудит?
Только вы сами, уже ЗА порогом…
Мне ваша жизнь послужила уроком.
Но я не ищу никого, не скучаю,
Прошлому встречи я не назначаю!
Зачем? Всё изучено стало и пресно,
Всему своё время и своё место.

Люди, люди, люди,
Кто не любил, тот не разлюбит.
Нет, не стала я к вам равнодушной,
Просто знаю уже, что мне нужно.
И теперь сразу, едва повстречаю,
Свойства характера я различаю!
Меньше иллюзий? Так получилось.
Я, как всегда, на «отлично» училась.

15/10/09