Исчерчен день мой был

Нервв
_________"Раскаяние-самая бесполезная вещь на свете. Вернуть ничего нельзя. Ничего нельзя исправить. Иначе всё мы были бы святыми"
_________Ремарк"Триумфальная арка"
______________________________
Исчерчен день мой был, как чертит путь рука
В листочке календарном, без сомнений.
Дороги.Драки.Шум.Огни.Зима.
И глухо под глаза ложатся тени.
Искала? Нет. Всё спуталось в пути-
Нашла и поняла:Всё.Потеряла.
Так мнится:вдруг?..часы перевести
И тот далекий день начать с начала.
Смять,выбросить из памяти,из снов,
Из судьбоносных дат,вплетённых в жилы
Моих,твоих ошибок, голосов,
Жужжащих роковое:живо,живы.
Смести и затереть твои следы,
Два взгляда удивленно-виноватых,
Обидно-резкое и горечь. Залатать:
Не видела,не делала,не надо!...
Исчерчен день тот был,как чертят путь глаза
В сереющем,набитом снегом небе.
.........
Закрыта дверь. Опущена рука.
Залит водой и илом дивный берег.