Рассвет

Михаил Половинкин
Рассвет открыл дорогу солнцу,
Стерев и звёзды, и луну.
И горизонт лучами гнётся..
Вдруг самый смелый небо полоснул!
А следом тянется лучами золотыми
Звезда,  что дарит жизнь планете ими.
И вмиг природа  встрепенётся
С рожденьем дня, встречая Солнце.