Ностальгия по истине

Элеонора Григ
Всё в мире в тлен уходит этом
И вечным ничего не будет -
Что отговорено, отпето
Не возвратится больше к людям

Из поколенья в поколенье
Восторг уходит той Победы,
В одно унылое мгновенье
Завянет все с последним дедом

Померкнет цвет у обелисков,
Трава завянет на могиле,
Не станет тех родных и близких,
Что подвиг павших оценили

Хоть много песен было спето,
Погибшим посвящённых людям -
Всё в мире в тлен уходит этом,
И вечным ничего не будет...