Японская волшебная картинка

Лара Корская
Птицы робеют –
Не садятся на медную крышу.
Какая жара!             =Кису


Ветви персика. Две птицы. Вдохновляющий покой.
В тонких веточках – томленье,
в их изломе – отраженье хрупкой сущности земной.

И причудливое солнце, горы древние храня, -
вечным одержимо летом,
медным наполняет светом крыш изогнутых края.

Воздух, сакурой вспоенный, полувздох прибрежных волн.
Солнце низкое двоится, -
дальний свет на детских  лицах длинноокой тайной полн.

Суть сюжета – лаконична, кистью выписана точно.
Жизнь и вечность сочетая,
в мир восточный увлекает хокку – гений многоточья…