Ненадежный попутчик

Лара Корская
Еду с работы.
Мысли разнежены. 
Вечер на плечи
падает мне.   
На остановке 
блик превращается
в белое облако
в правом окне.
Еду с работы.
Вечер, проветренный
горьким полынным
вкусом живым.
Облако - чудом   
розовым перистым
вдруг распластается
над лобовым.
Еду с работы
дальней дорогою, -
море привычно
радует. Но
облако-парус
бледным корабликом
с морем осталось
покинув окно.