Вопросы

Татьяна Черный Феникс
Зачем любить –
Если –
Безответно?
Зачем желать –
Если –
Все запретно?

Зачем писать,
Если –
Не читают?
Зачем играть,
Если –
Проиграю?

Зачем искать,
Если –
Потеряешь?
Зачем читать,
Если –
Ты все знаешь?

Зачем прощать,
Если –
Злом ответят?
Зачем кричать,
Если –
Не заметят?

Зачем смотреть,
Если –
Не увидишь?
Зачем терпеть,
Если –
Ненавидишь?

Зачем учить,
Если –
Не научишь?
Зачем просить,
Если –
Не получишь?

Зачем светить,
Если –
Свет померкнет?
Зачем – нам жить,
Если –
Все мы – смертны?

3.05.2008