С. Дубровская - Осень живет предстоящею стужей

На Розовом Острове
Осень живет предстоящею стужей
Как надышаться последним теплом
Голос далекий ,  ты нужен мне, нужен
Прежде, чем озеро станет стеклом.
Может быть я не достойна ответа
Я не видна из опавшей листвы
Хоть и встречала ненастное лето
Голос, наполненный ласковой негой
Тот, что хочешь услышать всегда
Не различу я, забывшись под снегом,
В прочных оковах бездушного льда
Дай напитаться остатками света
Дай насмотреться в озера небес
Дай мне озябшей поверить, что где-то
След твой   горячий совсем не исчез.