Ах, какая...

Галина Зеленкина
Ах, какая на улице слякоть,
дождь-зануда и ветер слепой.
Воет пёс и мне хочется плакать
и уйти в многодневный запой.

Ах, какая за окнами вьюга,
через бездну тоски нет моста.
Пусто в доме без верного друга –
сгинул пёс – видно выл неспроста.

              1998 г