Люби с осторожностью ранить!

Немо Нах
Не путай любовь со страстью.
Не взвешивай всё на весах.
В отдаче найдешь свое счастье,
А дар тебя ждёт в Небесах.

Не в плоти твое богатство -
Не внешностью светит душа,
А благочестием с бесстрастью
Наружность осветит она.

Люби с осторожностью ранить.
Доверься поступкам, не лжи,
Из уст вылетающей дрянью.
Не гордости, чести служи!