в родном краю

Ольга Головенкина
В родном краю шиповник розовый,
Туманы на полях белы,
И чистый свет от рощ березовых
Струят белесые стволы.
Здесь росы падают хрустальные
На малахитовый ковер,
А ивы грустные печально так
сплетают на траве узор.
Мои шаги на тропках узеньких
В саду старинном не слышны,
А память будит звуки музыки
Средь тополевой тишины.