Ищите жещину

Преображенская Лариса
В грешный мир не зови,
Покажу вновь дулю.
Пусть и вирус в крови –
Страсть летящей пули.
Для тебя, милый мой,
Я игрушкой только,
Вот гляжу я зимой,
Вот обиды столько.

Да, жизнь с тобою мне лафа,
Ты крепок и надежен.
«Шершеляфа, шерешеляфа»…
Но ты меня найдешь ли?
Я птицей в небо упорхну,
Забуду грезы наши
И от разлуки не свихнусь,
Ты ж пропадешь без пташки.

Мир люби без прикрас,
Не ищи грез узы.
Я уже, и не раз,
Чувств рубила узел-
Уходила, но ты
Держишь мертвой хваткой-
Ценны рая плоды –
Нега доли сладкой.

В грешный мир не зови,
Покажу вновь дулю.
Пусть и вирус в крови –
Страсть летящей пули.
Вижу, что для тебя
Очень мало значу.
Узел новый рубя,
Что ж тогда я плачу?