Сидела Шишка на сосне

Татьяна Керстен
СИДЕЛА ШИШКА НА СОСНЕ

Сидела Шишка на сосне.
Сидел Илюша в стороне.
Почёсывая брюхо,
На Шишку села Муха.
Сказал Илюша:
- Бах! Бах! Бах!
Сказала Шишка:
- Ах! Ах! Ах!
Сказала Муха:
- Жжжжжжж!
Нигде не посидиж-ж-ж-ж!


КИТ

Я плыву на боку.
Я лежу на спине.
Кувыркаюсь в волнах.
Замираю на дне.
 
У меня сильный хвост.
А ещё плавники.
Р-р-раз и два, р-р-раз и два -
Совершаю броски.

Брызги! Пена! Восторг!
…И откуда звонок?..

- Тёть Марусь, это Кит
Ваш залил потолок…


ЛАЙКА

Овчарка по имени Лайка
Сидит грациозно на пне.
Овчарка по имени Лайка,
Ответьте, пожалуйста, мне:
- Как может ТАКАЯ особа
Быть Лайкой простой столько лет?
Овчарка смутилась немного
И лаем залилась в ответ.



18.10.09.