Счастливое Cолнце

Носова Ирина
Счастливое Cолнце уснуло
В подсолнухах в старом саду
И пел соловей «Аллилуйя»,
И вторили звёзды ему.

Сиятельный рыцарь небесный –
Великая сила любви –
Рассыпало кудри-подвески
На травы, деревья, цветы!

И добрая грёза украткой
Рисует желанные сны.
Там дети смеются так сладко
Там девы прекрасно чисты!

Там каждая кроха землицы
Исполнена нежным теплом,
И в небе высоком Жар-птица
Сияет волшебным крылом...

И Солнце! Великое Солнце,
Росу золотую стряхнув,
Вспорхнуло – и вот уж смеётся,
И слышится всюду: «Люблю!!!»