Из жизни денег

Владислав Дмитриев Доктор
Подарите мне купюру нежно-голубого цвета,
Где ростральные колонны точит невская вода,
Впереди у нас веселье, солнце, море, горы, лето,
Это всё пробудет вечно, не исчезнет никогда.

Если нет у вас такого, буду красной рад купюре,
Я Москву люблю не меньше ,уважаю герб и флаг.
Я упрямиться не буду, ибо скромен по натуре,
Дай вам бог здоровья, счастья и материальных благ.

Подарите мне купюру фиолетовых расцветок,
Фиолетовые деньги мне теперь как раз нужны,
Потому что, потому что посреди зелёных веток
Появляются вкрапленья пятен первой желтизны.

Может, есть у вас купюра с князем Ярославом Мудрым,
Он теперь любим народом, хоть и жил когда-то встарь.
Чтобы лета было больше, лягу ночью, встану утром,
Не взирая, не взирая на часы и календарь.

Вот и кончилось веселье, позади осталось лето...
В час, когда наступят тучи и вдали гремит гроза,
Мне б зелёную бумажку, где овальные портреты,
Иностранные словечки и печальные глаза.