Ночь

Кохшка
Ночь, тишина, вокруг ни души,
Только я одна в отблеске свечи,
- Зеркало-Мерцало, отрази скорей
Жизнь мою сначала, до последних дней!

И опять я в свете прошлого стою
Вижу свое детство, молодость свою
И терзает сердце вкус побед, обид.
И опять ошибка  душу бередит.

То смеюсь, то плачу, то опять смеюсь!
Счастье и удачу я поймать стремлюсь!
Не поймала птицу - Синее Крыло,
Улетела, видно, очень далеко!

А теперь скажи мне, зеркало, что ждать?
Но погасло зеркало, не стало отвечать.
От судьбы, мол, милая, тебе не уйти!
Не узнаешь, девица, своего пути,
Что на роду написано, то тебя и ждет!
О том Господь лишь ведает, он тебя ведет!