таит привокзальная площадь...

Алина Сергеева
дождаться… сложнее и  проще
еще не бывало занятья…
вольготно раскинулась площадь,
свои раскрывая объятья,
и говор любовный голубок
в ответ на неистовость танцев,
цветастость затейливых юбок,
гортанный язык иностранцев…
какая привычная спешность
бегущих к стоящим вагонам,
прощания слез безутешность
и радости встреч на перронах…
таит привокзальная площадь
столетия давние тайны…
дождаться… сложнее  и проще…
прижаться… заплакать нечаянно…


10.09.2009