Возможно себе...

Яков Сапожник

Осень... Сыро... Дождик моросит...
Так же мерзко, серо на душе.
Всё грустишь ты, бедный мой пиит?
Скорбь змеится на твоём челе.

Поселилась в сердце твоём грусть,
Как дурман по телу разлилась.
И стихи вздыхают – тяжек груз.
Умерла в душе поэта страсть.

Год за годом – осень ни при чём –
О былом душа твоя болит.
Память полыхающим огнём
Умерщвляет всё, затем грустит.

Ты скажи: доколе грусть твоя?!
Неужели не воскреснешь ты?!
Хоть сложна твоей судьбы стезя –
Надо всё ж добраться  до мечты!

Так очнись скорее и вдохни
Полной грудью радость и любовь!
Красками цветными станут дни,
Наполняя жизнь значеньем вновь.

Октябрь 17, 2009