Впечатление от If Р. Киплинга

Географ-Надежда-Эсперанса
Когда-то мной владели страсти
(Где та забытая весна?....)
Когда-то - бег за дальним Счастьем
(Кто скажет - ЧТО его цена?)

На взводе - сердце, дух и нервы -
Но годы всё успели смыть.
И вот прошли былые пренья
И жизнь теперь - прямая нить.

Теперь - "спокоен, строен, верен"
И доверяю лишь себе.
Как пульс покойника - все нервы,
Не страшно быть собой в толпе...

Эх, если бы ты знал, поэт,
Того, кто умер в одночасье,
Кто в пропасти увидел счастье,
Кто всё отдал - чем жил и во что верил,
Кто сердце нервами измерил,
Кто потерял, что приобрёл -
Ты б речь свою не так повёл...

Да ладно, впрочем. Время сна.
....Где та забытая весна!!!?

11.02.2009