Самой Лучшей

Географ-Надежда-Эсперанса
Этим вечером зеркало скажет -
Будут речи его недлинны -
Где-то есть на земле красавица,
Любимая девушка моего мужчины.

И милее она и краше,
И умнее в его глазах -
Это зеркало снова скажет,
Разбивая фантазии в прах,
Развевая иллюзий дымку,
Разрывая шипами розы...
Ну а вечером - снова думы,
Нерешимы, как сфинкса вопросы.

...Ну а может, она - обыденность,
Простоты и уюта шоры?
А моя любовь - словно призрачные
Зеркальные коридоры...

весна 2009г