В сером небе то ли туман, то ли тучи...

В.Евсеев
В сером небе то ли туман, то ли тучи –
ни один не прорвётся солнечный лучик –
и на душе такая же серость и мрак,
хочется спать, а ночью не спится никак.

Мрачных мыслей бродит целая куча,
не отбиться от их нахальных атак,
даже в рифмах не очень много созвучья,
даже ритм нарушается ныне в стихах...

Ныне всё не то и всё не так:
между чувством и разумом поднята буча,
я не знаю даже, что меня мучит,
словно каждый встреченный – ярый враг...

Знаю я, что это за тайный знак:
новолуние – вот причина путча,
в душу вселяется какой-то ведьмак
и свои мысли, чувства хочет озвучить...

Прочь из души гоню эту боль и страх:
тьма не в душе, она только в моих глазах,
мучить меня ей скоро уже наскучит,
выглянет солнце, и разойдутся тучи...

17.10.2009