Ночное бдение

Юлия Мартынцева Март
надоело быть серьезной

- Почему ты ночами не спишь?

Если честно, страдаю фигней:
Под рукой тихо кликает мышь,
Интернет раскатав простыней.
Вместо сна на своей простыне,
На супружьем, замечу, ложе!
Строчки чуждые лезут ко мне
В неприличное односложье.
Но мне нравится ночью не спать:
Это словно глоток покоя...

Муж во сне погладил кровать -
Никого не нашел под рукою
И вздохнул упрекающе в тишь
(От тоски даже сон растает):
- Почему ты ночами не спишь?
Ну чего тебе не хватает?