У знакомых дверей

Александр Кожейкин
Я стою у знакомых дверей, вспоминая, что было вначале. Барабанная дробь «Gamma Ray»* и копьё фонаря на причале, ровном, словно спасительный плот, и надёжном, как судно у Ноя. Если море без устали бьёт, невозможно представить иное.

У угрюмого дерева крен – покосилось как башенка в Пизе? Плеер плачет про «Rising again»**, и повсюду печалька и кризис. Разобрать свою жизнь по кускам и поставить другие задачи? Так, крутя барабан у виска, жмут курок, доверяя удаче.

Никуда не ушёл от потерь. Словно ветер, нагнали внезапно. Сартр сказал: человек – это зверь, но способен себя видеть завтра. Что-то Сартра совсем не пойму, жизнь царапает «****ь» на заборах. Конь летит, а проклятый хомут стал привычен как море и город.

Проплывают вдали корабли, и сердца, заключенные в клетки. Море грязное тело земли моет как неразумную детку. Мореходом далёких морей, прославляющим скучную сушу, я стою у знакомых дверей и вношу по частям свою душу.   

Редакция августа 2009

*    рок-группа
**  песня этой группы