палатка неточных мер и весов

Михаил Элькин
нас выплеснет волна на средиземный остров,
на отмель часовых неспешных поясов.
на солнечных песках (а хочешь – травах росных)
мы разобьём палатку неточных мер-весов.

и будем наблюдать затмение глаголов,
и совершенность, и несовершенность  “…ить”,
и будет ночь плести из междометий голых
на ветках и ресницах мерцающую нить.

и будет тишина легка, прикосновенна,
и день будет опять делиться на двоих,
и время “я люблю” вернётся непременно
в свободный, стало быть – несочинённый стих.

18.10.09