чечня 2000

Ольга Головенкина
На высоте,под Харсеноем,
Стоит такая тишина,
Как будто тем, февральским боем,
В Чечне закончилась война.
А у меня в ушах вой минный,
Стрельба, команды, Смертный крик...
А наш старлей, Санек Калинин,
Командуя:- "Огонь,!" - охрип
Жестокий бой под Харсеноем,
В кровавой схватке все легли.
В живых остались только двое,
Но отступить мы не могли.
Любимые, нас ждите, верьте,
Что в ширь родных своих полей
Мы все, ушедшие в бессмертье,
Вернемся клином журавлей.


21 февравля 2000 года под Харсеноем погибли три группы разведчиков СПнГРУ.
Все награждены Орденом Мужества посмертно.
 Троим офицерам присвоено звание Герой России посмертно .
К-н Александр Калинин
Ст.Л.Сергей Самойлов
К-н Михаил Боченков.