рыжий блюз

Эльви Шарипова
По тропам, залитым асфальтом
Брожу, запетляв в переходах,
И листья в осенних сальто
Кружат, наслаждаясь свободой.

А в небе - велюрово-синий,
Разлившийся в воздухе омут,
И мост через облако кинет
Октябрь, изогнувшись подковой.

Затихла симфония лета,
Закрыла последние шлюзы;
Доносится с шорохом ветра
Мелодия рыжего блюза...