Стремясь душой, тянусь руками...

Владимир Чернобаев
Стремясь душой, тянусь руками…
Седая древность на Нерли,
Голубкой белой с облаками
Плывёшь по краешку земли.

К тебе протоптаны дорожки –
За десять огненных веков,
Травой не зарастают стёжки
Под оком пристальным волхвов.

Ты много видела и знаешь –
Из камня летопись Руси.
Крестом во злате привечаешь,
А над тобой звезда висит.

Лбом к стенам тихо прикасаюсь,
К холодной древности родной.
Душа поёт… Я не прощаюсь,
Надеюсь, встретимся с тобой!