Похмельные мечтания

Владимир Баранов Балтийский
Белою лебедушкой мысли по головушке,
Тяжело с похмелья, Боже, пожалей!
Буду век трудиться, словно папа Карло,
Только счас, болезному, стопочку налей…
Губы словно пряники, руки словно веники,
И в глаза мне лезет сигаретный дым,
В потолок уставился, счас глаза закатятся,
И помру спохмелья, вовсе молодым.
После пьянки тяжко (ох, болит головушка!)
Лучше б умер я, аж позавчера.
Где же собутыльники, дрУги ненаглядные,
Где же кореша мои с нашего двора?
Вот придут родимые, принесут бутылочку,
(Долбаные пьяницы, где вы, вашу мать?)
Опрокину стопочку, закушу огурчиком,
Вот теперь ребятушки, можно помирать… 
Посмотрюся в зеркало (ох, и страшен, мать моя!)
Морда, словно щетка, брей ее, не брей,
Туповатым лезвием поскребусь немножечко.
Вот и жить, ребятушки, стало веселей.
Буду, словно джЕнтельмен, с мордою побритою,
Ждать друзей любимых, где вы, чудаки?
Где же вы, друзья мои, с полною бутылкою,
Где вас только носит, где вы,мудаки?!
Не пришли родимые, видно, где то зАпили
Что ж пойду, болезный, водку добывать,-
Подороже выберу и куплю бутылочку…
И об угол трахну, вот вам, вашу мать!

               

               P.S. Самое интересное, что автор этих строк табак не курит,
                Водку не пьянствует, да и вообще, странно все это…