Ах, собака...

Владимир Скурлатов
Ах, собака,  ты, собака!
Бескорыстный наш дружок!
Ты – большая  задавака,
Хоть пока ещё щенок.

Ходишь важно по квартире
И везде суёшь свой нос.
«Что творится в этом мире?»-
Задаёшь себе вопрос.

«Что сегодня будем кушать?
Чем хозяйка угостит?»
Знаем, съела б даже грушу –
Вот >такой< вот аппетит.

А играться то,  как любишь –
Будишь рано по утрам,
Мячик бойко лапкой лупишь
И гоняешь по углам.

Ты – весёлая подружка,
Машешь хвостиком слегка,
Но и вредная зверушка
И на пакости легка.

Ты уносишь наши тапки,
Под кроватью их грызёшь,
Превращаешь тапки в тряпки
И газеты в клочья рвёшь.

И команд не выполняешь –
Недостатков целый ряд...
Всё прекрасно понимаешь,
Виновато прячешь взгляд.

Я смотреть пытаюсь грозно,
Но поверьте, как на грех,
Не могу ругать серьёзно,
Еле сдерживаю смех.

А подлиза то, какая!?
Лезешь руки нам лизать,
Добродушная такая,
Как тебя не приласкать!?

Бессловесно ты, однако,
Признаёшься нам в любви…
Ах, собака, ты, собака!
Наш любимый член семьи!

Ломоносов, Санкт – Петербург, октябрь 2009.