Непростая доля. - Аннушка Анна

Зенченко Владимир
                Утро! Окрасилось небо рассветом:
                Край раскалённый в печи.
                Всё, устаю быть творцом и поэтом!
                Муза! Ешь фрукты! Молчи!
                (Аннушка Анна).


   Солнце уныло глядит из-за леса
     Над голубым озерцом.
   Всё, надоело мне быть поэтессой!
     Стану я лучше творцом!

   Впрочем, творцом быть - нелёгкое дело,
     Доля творца тяжела.
   Нет, и творцом мне уже надоело.
     Кем я ещё не была?

   Лягу, посплю на подушке диванной,
     Дверь заперев на засов.
   Завтра попробую Аннушкой Анной
     Стать хоть на пару часов...