НОЧЬ

Светлана Николаевна Капитонова
Пленник ночи - разлапистый клен,
Очертанья едва сохранил,
Стал он домом для старых ворон,
Будто двери из веток открыл...
А в просветы – туманом луна
Заглянула на миг, а потом
Спать, наверно, тихонько ушла,
Не пугать чтоб усталых ворон.
Ночь все краски смешала в одну,
Разлила по просторам земли.
Светотени не съесть глубину.
На контрасте деревья видны.
Капли звезд, застыв в вышине,
Изменить не смогли ничего.
Звуки смолкли в ночной тишине,
И не видно вокруг никого.