К чему терзаний горестный обман...

Александр Мезенцев
К чему терзаний горестный обман, 
И острые шипы любви сгоревшей,
Наивен наш несбывшийся роман,
Весеннею капелью отзвеневший.
 
Лекарство от любви не сладкие пилюли, 
А горький привкус сладостных измен,
Мы вспять с тобою наше время повернули,
И оказались вновь у тех же стен.
               
Я вновь ловлю как  было до меня,
Прошедших дней печальные приливы,
Пора б понять, что жизнь лишь западня,
В которой если любим, значит живы

Но мы молчим, коль не осталось слов,
И лечим временем мы в сердце раны,
Смешно искать симметрию углов,
Соткав узор обыкновенной драмы.