Фальшивомонетчица-осень

Власенко Ирина Владимировна
Проснусь  от тревожного сна,
Откину с себя покрывало:
«Я просто немного устала…
А, может быть, просто весна…»

Ах, нет, начинается осень,
Спускается, падает ниц
В объятия белых страниц
Непрошеным, сумрачным гостем…

Пожалуй, не стоит грустить,
Её все равно не унять,
Она нас обманет опять
Своим оголенным «прости».

Фальшивомонетчица-осень
Несчётно свои медяки,
Как будто бы с легкой руки,
Небрежно нам под ноги бросит.

И мы ей поверим, как прежде,
Карманы раскроем и души
И солнечным лиственным плюшем
Укроем мечты и надежды,

Почти отгоревшие розы,
Озябшие от непогод.
Неделя, другая пройдет…
И золото скроют морозы…