Хворостинка

Светлана Николаевна Капитонова
С ветром спорит хворостинка,
Изгибается, летит...
К ней пристыла ночью льдинка
И на солнышке блестит...

Маячком как будто стала.
И решила, что сама
Над землей она летала
И светила без огня.

Ветер стих, она упала,
Не испытывая страх...
Ведь по-прежнему сияла
Льдинка в солнечных лучах.

Здраво мыслить не могла.
Хворостиночка не знала,
Что в иллюзии была...
И восторгов ожидала.

Скрыла туча солнца свет.
Хворостинка заскучала.
Исключительности нет -
Льдинка больше не сияла.