Прозрачней в рощах жёлтых стало...

Евгений Пигарёв
                ***

Прозрачней в рощах жёлтых стало,
Под небом с грустной синевой,
Затихли шумные дубравы
С багряной павшею листвой;
Не встретишь песни соловьиной,
Среди черёмухи кустов,
Лишь одиноко над равниной
Орёл кружит средь облаков,
Да нити тонкие витают
По воле солнечных лучей,
И день осенний догорая
Зарёю тает средь полей.
И в этих отблесках прощальных
Полна томлением душа,
И вспоминаешь берег дальний
И одинокого орла.

                ***