Кислый рислинг в фарфоровой кружке

Олег Никоф
Ты без стука в пустое жилище
Залетишь вместе со сквозняком,
И укажешь мне пальчиком - "тише!",
Чтобы громко смеяться потом.
И оттаешь ночною росою,
На пол вещи свои оброня...
Грешный, ласки твоей я не стою,
Как не стоит бумага огня...

Кислый рислинг в фарфоровой кружке
Мы сегодня уже не допьем...
И, не чувствуя мякоть подушки,
Позабудем, что тоже живем...

(когда-то в юности)