В моей комнатной жизни

Чёрр-Рная Кошка
В моей комнатной жизни
Всё стало не слишком удобным,
Как коньяк в 6 утра
Для лечения спазма сосудов,
Как скандальная сущность
Гремящей угрюмо посуды
В тонких маминых пальцах...
Наверное, интеллигентно -

Пить коньяк и смотреть
На мытьё моей мамой посуды
И молчать партизаном в окопе
О пасмурных мыслях,
Если солнце проклюнулось
Прямо с утра, и отсюда
Мои мысли, возможно, лишат
Целый город улыбок.
Ведь 4-й этаж - это всё-таки
Ближе асфальта.
И не хочется думать совсем -
Вдруг всё это не нравится солнцу...

В моей комнатной жизни
Насущная зреет проблема -
Как сдержать чью-то скуку,
Которая может с моею
Стать излишне близка,
И тогда мы слегка постареем
С кем-то вместе
За несколько лет, что мы будем
Или вместе,
Иль в общей трагедии порознь.

А трагедия эта,
Наверное, всё-таки меньше,
Чем любовь,
Но чуть больше,
Чем в комнату может вместиться,
И поэтому надо себя пересилить -
И выйти.

17.10.2009.