Беда

Игорь Николаевич Беседин
               
Перед бедой беспомощно робея,
Ей рассказал про слабости свои.
Она теперь, от счастья млея,
Сжирает радости мои.

Я пренебрёг своим желаньем,
Отрезал словом – сочтено,
И говорю вот – со свиданьем,
Прошу в разбитое окно.

Как скверно быть в огне коварства.
И что же, гнёт в себе носить?
Так дай же Боже мне упрямства,
Чтобы беду свою гасить.