Это страшно 2

Анна Алекса
Не отождествлять с автором.
_в стихах я обличаю грязные стороны жизни_________________________________

***
Порезалась осколками души
Болят незаживающие раны
И боль берёт крутые виражи
Ломает, нарушает планы.
Ночной квартал, огней зеркальный ряд
Отмостки тротуаров дышат пылью
И ты идёшь по трассе наугад,
Отдавшись слепо низкому бессилью
А под ногами плавится асфальт
И кружат голову коробки небоскрёбов
И струны нервов,как разладившийся альт
Как говорится -негде ставить пробу
И пустота, и рухнул мир в тиши
В изгаженном сознании туманно
Порезалась осколками души
Болят незаживающие раны.

***
Завтра я буду наверно другой
Я так беспомощна только сейчас
Время несётся горящей стрелой,
Размазав пространство в клубничный окрас

Быть может пора становиться умней?
Но вбитые гвозди в ладони Христа
Калечат сознанье в безумстве страстей,
А впрочем,  душа всё равно не чиста

И жизнь, как прочтённая строчка с листа
как в небе угасшая звёздная пыль
Бокалом разбитым порезав уста
Хоть всётаки в чём-то не сказка, а быль

И нет, не подумав, не сказанных слов
А может быть сердце устало страдать
Осталось наверное таинство снов
Осталось, наверное, верить и ждать?

Опять я сегодня уснуть не смогу
И боль затаилась на сердце змеёй
Не пожелаю такого врагу
Просто теперь я буду другой...