Ты пьёшь вино?!

Нина Кечатова
Ты  пьёшь  вино?! Пей  жизнь, пей  радость, горе!
Пей  дружбу, неудачи, миг  побед;
Надежды, Веры  и  Любви  пей  море -
Ведь  истины  в  вине  впомине  нет!

Не  делай  культа  из  вина, не  надо.
Его  всего  лишь  можно  пригубить.
Оно  на  грани  забытья - услада,
Но  власть  ему  дана,увы, губить.

Коварен  соблазнительный  напиток
При  всех  достоинствах! И  всё  же  признаю:
Когда  я  устаю  от  жизни  пыток,
Я  и  сама  отраву  эту  пью!

Оно - не  панацея! Эта  малость
Не  искупает  горя  иль  вины!
Вино  вливаю, чтобы  боль  унялась,
Чтоб  из  бессонниц  проливаться  в  сны.

Бежит  оно  по  сдавленным  сосудам -
И  от  горячих  волн  пьянеешь  вмиг.
Оно  дано  души  лечить  простуду,
Но  не  затем, чтоб  ты  к  нему  привык!

Ты  пьёшь  вино?! Пей, но  всему  есть  мера,
И  помни, что  нам  разумом  дано
Не  принимать  за  смысл  его  химеры -
Оно  не  Высший  Разум,а  вино.