На небе снова журавли...

Геннадий Сивак
На небе снова  журавли
Парадным клином пролетали,
Прохладным вечером они
Тоскою душу наполняли...

Да о себе напоминали,
За встречи миг благодаря,
Грустно курлыкали, как звали...
В прекрасный вечер октября.

Они спешили на зимовку,
На самый жаркий материк,
Чтоб возвратиться в Шепетовку,
Мне слышался прощальный крик...

Транзитом, над землей Святою,
Словно по морю корабли,
Чудесной осенью златою,
На небе снова журавли...

Автор Геннадий  Сивак.
15 октября 2004 года.