Об осени...

Татьяна Какунина
"Опять дожди, и небо стало серым,
Не за горой теперь и холода,
И скоро запорошит снегом белым..."
Хватит ворчать! Ну что за ерунда?

Откуда грусть и общее смятенье?
Забыли, что под силу только нам
Себе любимым сделать настроенье
И подготовиться к тем "важным" холодам?

Давай не обгонять этих событий
И нарушать их правильный черед.
Немало заготовлено открытий,
Поэтому улыбка и вперед!

Прогулка в парк иль по пути с работы,
Попробуйте замедлить спешный шаг
И окунуться взглядом в те красоты,
Которые вокруг везде лежат...

Осенний лист, едва только сорвавшись,
Он закружился в танце золотом,
Быть может, так в любви и не признавшись,
Он покраснел, гонимый ветерком.

И облака исчезли с горизонта,
Им стало всем обидно в вышине:
Во всей красе повиснуть нерезонно,
Если нет отраженья на земле.

Ведь гладь листов и всю поверхность лужиц
Устлали эти пестрые листы,
А в воздухе по-прежнему все кружит
Очарованье нежной красоты,

Той тонкости, изящества, кокетства,
Что деве-осени не нужно занимать,
И листопад, шуршащий звуком детства,
И тяга непонятная узнать...

Узнать откуда красок столько ярких,
И в чем секрет нарядов у берез,
И сколько нам деньков подарят ярких,
Кто доводит девушку до слез...

Ведь новый день и новая интрига,
И можно бесконечно подбирать
Эпитеты красивые пытливо,
Но все равно не сможешь рассказать

Об этой осени, что нынче так красива,
О той палитре красок. Иногда
Ей настроение поднять мое под силу
И растворить усталость без следа.