Гадкие лебеди

Алексей Рахе
В городе, погрязшем в грязи и вранье,
Вечный дождь идёт, и мокрецы в плащах
Будто бы родились на этом жутком дне,
Будто заболели...и этот странный страх,
И эта злоба зверя, что в людях поселилась -
Невежество и глупость, за ними вся вина.
И дети уходили. К свободе, что им снилась.
К учителям своим, сложилась так судьба.
Подопытные кролики - несчастные скитальцы,
Потерянные дети потерянных родителей.
Они решили, знают, что с нами будет дальше.
И дождь уйдёт пред светом земли освободителей.
Бороться надо раньше, не заставлять так жить,
И "зло" уйдёт, дав место построить новый свет.
Самим дать выбор, время дать и научить любить.
Не изменить уже, они нашли ответ...