Римме казаковой

Алла Шарапова
РИММЕ КАЗАКОВОЙ

Я кладу на грудь вам две герберы –
Розовую с красной. Вам бы шло.
Стих – не только рифмы и размеры,
Но и глаз огонь, и рук тепло.

Нет, не будет вашей новой книги,
Лишь переиздания одни,
Но стократно повторятся миги,
Промелькнут в аллеях строчек дни.

Прямота с печальной проговоркой,
Дружественно-резкий жест руки –
Все осталось в воздухе за шторкой,
И в начале, и в конце строки.